miércoles, 13 de junio de 2012

Galletas de mantequila



Hoy vamos a hornear unas galletas de mantequilla que son muy facilitas de hacer y están buenísimas. Es también una buena manera de entretener a los niños una tarde, a mis sobris les encanta, un día haré una entrada Abracadabra los peques de la casa!
La masa se hace en un pis-pas y después de refrigerarla durante un par de horas ya podemos crearrrrrrr crearrr crearrrrrr jajjaja parezco king africa jajjaja
En este caso las he decorado con glasa, pero para los menos sueltos en este mundo las podéis dejar tal y como salen del horno no necesitan más si no queréis.


Ingredientes para las galletas:

200 gr de mantequilla (temperatura ambiente)
100 gr de azúcar glass
1 huevo
1 c/p aroma de vainilla
350 gr de harina (tamizada)


Batir la mantequilla (pomada) junto con el azúcar, cuando tengamos formada una crema añadimos el huevo y seguimos batiendo. Cuando lo tengamos bien integrado en la masa añadimos el aroma y por último la harina tamizada. Envolvemos la masa resultante en papel film y guardamos en la nevera un par de horas. Sacamos la masa de la nevera 10 minutos antes de empezar a formar las galletas. Ahora solo queda extender la masa con un rodillo, no muy fina y cortar con los cortadores que os apetezca. El horno debe de estar a unos 170º C y las tendréis unos 10-12 minutos. Lo ideal es colocarlas sobre un papel de horno como veis en la foto que os pongo.

Vamos para el horno!


2012-06-12 20.47.06.jpg


Ingredientes para la glasa:

1 clara de huevo pasteurizada
200 gr de azúcar glass
1/2 c/p colorante en gel

Simplemente hay que batir la clara hasta que espume y después ir añadiendo el azúcar. Depende de para que utilicemos la glasa debe tener más o menos consistencia. Me explico, si lo que queremos es delinear los bordes debe estar más espesa, y si por el contrario la queremos para el relleno, pues un poco más liquida. Para hacerlo solo hay que añadir más azúcar en el primer caso y un pelín de agua en el segundo. Al final añadimos el colorante del color que queramos.

Tachaaaaaaannn! A comer...


2012-06-13 11.08.20.jpg



2 comentarios:

  1. Lo PEOR es que no puedes parar de comerlas, o lo MEJOR, jejeje!!

    ResponderEliminar
  2. Lauraaaa!! Que ricas...No veo las fotos,me salen borrosas...Me tienes sorprendida...

    ResponderEliminar