martes, 3 de julio de 2012

Flan leche condensada

Aprovechando que tenia leche condensada abierta, hoy he optado por uno de los postres más tradicionales de nuestra cocina. En este caso la leche condensada sustituye al azúcar del flan, solo necesitamos azúcar, para hacer el caramelo. Es un postre muy socorrido, con ingredientes de los que tenemos normalmente, para hacer en un ratito y que suele gustar a niños y mayores. Así que los que no habéis probado hasta ahora, ha llegado el momento,al lio!

Ingredientes:

100 gr de azúcar
350 gr de leche condensada
1/2 litro de leche
4 huevos

Poner el azúcar en una sartén a fuego medio y dejar que caramelice. Cuando lo veamos con color dorado oscuro, lo ponemos en el fondo de la flanera.
Batimos los huevos, añadimos la leche y la leche condensada y seguimos batiendo hasta que se mezcle todo bien.
Incorporamos la mezcla a la flanera con el caramelo. Ahora toca poner la flanera en una bandeja con agua( al baño maría) y hornear a 170º C unos 40 minutos aproximadamente( depende del molde).



Para comprobar si está listo, solo tenéis que introducir una aguja o cuchillo y si sale limpio estará listo.





Lo podéis acompañar con unas fresas adornando la fuente, nata, melocotón en almíbar....lo que más os guste. Yo en este caso hice flanes individuales y solo les puse un par de florecitas comestibles.
Vamos a partir de ahora quien no haga un postre es porque no quiere, más fácil que esto no hay nada.


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